8 (800) 333-03-89
Контейнерные АЗС Модульные АЗС Мобильные АЗС Заправочные модули
08.02 2016

Госдума не хочет экспортировать нефть за границу

В течение 5 лет необходимо прекратить продажу нефти за рубеж и на основе снижения зависимости от нефти разработать новую стратегию поведения на внутреннем экономическом рынке России, с таким заявлением к министру экономического развития Алексею Улюкаеву выступил депутат от «Справедливой России» - Олег Пахолков.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в запросе депутата.

Эти меры нельзя вводить сразу, говорит депутат, их нужно вводить постепенно.

По представленному обращению переход к полному прекращению продажи нефти должен происходить постепенно, за 5 лет, по 20 процентов в год, вплоть до полной остановки продаж.

Пахолков заявил, что главная проблема Российской Федерации – «сидение на «нефтяной игле»».

«Для выхода из сложившейся ситуации необходимы решительные меры, без которых уже невозможно представить дальнейшее развитие страны».

«Россия должна кардинально сменить принцип жизни, не ждать пока подорожает нефть, и тратить резервы ресурсов. Мировая бензоколонка это не про нас», - высказался Пахолков.