8 (800) 333-03-89
Контейнерные АЗС Модульные АЗС Мобильные АЗС Заправочные модули
Главная / Новости / Мировые новости нефтяной отрасли
03.10 2013

В Персидском заливе появятся новые нефтехранилища

В течение ближайших пяти-шести месяцев в самом «нефтяном» - в Персидском заливе - районе откроются новые нефтяные хранилища со значительной вместимостью.

Новые практически построенные нефтехранилища, которые способны вместить каждый как минимум миллион баррелей, расположены на острове Харк (территория Ирана) и будут запущены не позднее марте следующего года. Представители иранского государственного топливного терминала сообщают, что строительство объектов на настоящий момент завершено более чем на 80%.

Новые нефтехранилища

Мировое сообщество радует тот факт, что Иран не смотря на экономические санкции США продолжает привлекать инвесторов и развивать столь масштабный проект в нефтедобывающей отрасли. Напомним, что санкции введены Соединенными Штатами Америки в качестве рычага давления на арабскую страну, обвиняемую в разработке и хранении ядерного оружия.

Для активного запуска новых нефтехранилищ в эксплуатацию необходимо чуть более 25 миллионов евро. Отметим, что общая вместимость хранения нефти и ГСМ на острове Харк, по анализу экспертов, к началу следующего года достигнет около тридцати миллионов баррелей.